当前位置: 首页>>夕阳风采>>才艺展示
灞桥区离休干部李岚同志手抄《史记》捐赠仪式在韩城举办

2013-05-31    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
365bet注册送35

  

  5月30日,灞桥区离休干部李岚同志手抄《史记》捐赠仪式在韩城司马迁祠举办。毛笔小楷手抄《史记》是李岚同志从2010年10月,以他81岁高龄,历时一年倾注心血完成之作,共2412页52万6千多字。

 

  李岚同志现年84岁,历任灞桥区政府办公室主任、区委宣传部长、常务副区长、区政协主席等重要领导职务,为灞桥区的建设发展做出了重大贡献。1990年离休后,他始终心系党的事业,坚持对理想、对信念、对工作、对学习的不懈追求,曾任灞桥区机关离退休干部党支部书记,为灞桥建设发展建言献策。1995年以来,他积极奉献余热,充分发挥自身优势,创办灞桥区老年大学并担任校长,把“老有所学、老有所乐、老有所为”理念贯穿于办学全过程,取得了丰硕的办学成果,为老年大学的建设和灞桥老年教育事业的发展付出了大量心血,先后多次被评为“西安市老年大学先进个人”和“西安市老干部发挥作用先进个人”,并荣获了“西安市老有所为精英奖”。

 

  李老从小在司马坡下长大,自幼受父亲影响,酷爱书法和文史,对司马迁所着《史记》尤为喜爱,通篇阅读数遍并铭记于心。离休后,萌生了手抄《史记》全文的愿望。2010年10月,李老开始手抄《史记》,他不避寒冬酷暑,放弃节假日休息,有时还忍着病痛,前后历时一年,用了近500张三尺宣纸,写秃了30多支小楷毛笔,抄写完成了《史记》(全十册)。2011年11月21日至12月10日,《史记》手抄稿在灞桥展出20天,省市有关领导和社会各界给予了高度评价,有关新闻媒体进行了报道。

  作为一名韩城人,李老始终对家乡充满了热爱,一直希望发挥所长为家乡的文化建设尽一份心,献一份力,5月30日,李岚同志将手抄《史记》捐赠家乡韩城市司马迁祠文史馆收藏,圆满实现了人生夙愿,既传承了《史记》文化精神,也为灞桥和韩城两地友好交流搭建了平台。

    (灞桥区委老干部局)

 
【关闭本页】

 

版权所有:365bet体育在线注册_365bet注册送35_365bet哪个是真的 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心